Описание
Описание Паста машина Ristorantica от Marcato (Италия) - это функциональный комбайн, позволяющий замешивать и раскатывать тесто, нарезать лапшу и выдавливать различные макароны, работая непрерывно в течение всего дня из расчета 12 кг макарон в час. Машина для изготовления макаронных изделий Маркато Ресторантика - это тестомес, тестораскатка, лапшерезка и пресс-экскрудер одновременно. Ресторантика подойдёт для ресторана, кафе, производственного цеха и для кулинарного шоу, гости которого увидят, как просто и без особых навыков получить настоящую итальянскую пасту. В базовую комплектацию паста машины Marcato Ristorantica входит: - тестомес, - тестораскаточная машина Sfoglia, - 4 сменные насадки, позволяющие получить 4 вида макаронных изделий: Fettuccine (Фетучини) – длинные макароны шириной 6,6 мм (насадка тесторезка), Spaghetti (Спагетти) - макаронные изделия круглого сечения с диаметром около 2 мм - методом экструзии (выдавливания), Rigatoni (Ригатони) - рифленые трубочкообразные макароны длиной до 4 см и диаметром около 6-7 мм - методом экструзии, Maccheroni (Макароны) - универсальные короткие рифлёные макароны трубчатой формы длиной около 6 см - методом экструзии. Листы для Лазаньи изготавливаются из раскатанных листов теста при помощи обыкновенного ножа или ручной лапшерезки Pastabike, приобретаемой дополнительно. Для приготовления макаронных изделий в паста машине Ресторантика необходимо: 1. Замесить тесто в тестомесе. 2. Для получения макарон методом выдавливания - установить желаемую насадку, - при выдавливании периодически отрезать свежую пасту при помощи острого ножа, проводя его вдоль насадки в соответствии с необходимой длиной макаронных изделий, - при желании получить пасту другого вида - сменить насадку. 3.Раскатка теста производится при помощи тестораскаточной машины Sfoglia, имеющей несколько сменных положений, что позволяет постепенно раскатать тесто толщиной от 2,5 мм до 0,25 мм. 4. При помощи насадки-тесторезки Fettuccine делается нарезка полученных