Описание
Насадка для равиоли. Равиоли напоминают пельмени или вареники, но пельмени лепятся, а равиоли нарезают. Способ приготовления значительно меняет соотношение теста и начинки: в пельменях теста больше. Кроме того, равиоли можно не только варить, но обжаривать в масле. Насадку легко установить, просто снять, удобно пользоваться. Сложите пополам тонко раскатанный длинный пласт теста (или два не очень длинных, но одинаковой длины) и зафиксируйте местом сгиба (соединения) в машинке. Разведите свободные концы теста по разные стороны и установите распределительную рамку. Заполните рамку начинкой, равномерно распределив её по всей длине рамки. Вращайте ручку. Насадка при вращении «забирает» необходимое количество начинки и плотно запечатывает её между листами теста, формируя пельмени. Добавляйте начинку в распределитель по мере необходимости. Сформированные равиоли появляются в нижней части насадки в виде листа, по три равиоли в каждом ряду. Подходит как для ручной, так и для электрической модели лапшерезки, но насадку можно использовать только в ручном режиме. Насадки для лапшерезки Atlas 150 Marcato изготовлены из хромированной стали и анодированного алюминиевого сплава, не содержащего тяжелых металлов. Это позволяет получать абсолютно безопасный продукт. Важно! Чтобы сохранить гигиеничность готового продукта, никогда не мойте насадки под проточной водой или в посудомоечной машине! Вода вместе с мукой создают благоприятную среду для развития плесени и бактерий внутри насадки! Очищайте зубочисткой, сухой кисточкой, щеткой или салфеткой. Насадки подходят для лапшерезки Atlas 150 и тестораскатки Atlas 150 Roller